Spielberichte Rückrunde

SG Nellingen - SV Suppingen

Niederlage zum Rückrundenauftakt
Vergangenen Sonntag startete die Rückrunde der laufenden Saison. Im Auswärtsspiel bei der SG Nellingen ging die Lais-Elf erst einmal defensiv zu Werke und wartete ab was der Gegner machte. In der ersten Halbzeit agierten die Suppinger noch etwas verunsichert und der Gegner hatte mehr vom Spiel. Nach dem Seitenwechsel drehten die SVSler auf und nahmen das Spiel in die Hand. Spielerisch sowie auch kämpferisch war man den Nellingern klar überlegen. Es wurde dann auch Chance um Chance, zum Teil sehr schön, herausgespielt, aber wie so oft, blieben allesamt ungenutzt. Locker hätte es drei oder vier null stehen müssen. Dann kam es wie es kommen musste wenn man vorne die Chancen nicht nutzt, man geriet durch eine Standardsituation 5 Minuten vor Schluss mit 0:1 in Rückstand und verlor das Spiel noch völlig unnötig.

Unsere Reservemannschaft machte dort weiter wo sie letztes Jahr aufgehört hat und gewann ihr Spiel mit 2:1. Torschützen waren Martin Stöckle und Heinz Proksch

zurück zum Spielplan -->

SV Suppingen - SV Fortuna Ballendorf

Sieg gegen Ballendorf
Vergangenen Sonntag war der SV Ballendorf zu Gast in Suppingen. Von Beginn an waren unsere Jungs konzentriert auf dem Platz und nahmen das Spiel in die Hand. Im Gegensatz zu letzter Woche wurden die Chancen dann auch genutzt und gleich in der 4. Spielminute machte Patrick Protschka das 1:0. Die Suppinger spielten weiter guten Fußball, bekamen aber völlig unnötig durch eine Standardsituation den Ausgleich. Durch den Gegentreffer ließ man sich nicht aus dem Konzept bringen und Manuel Hetterich schoss nach einer knappen halben Stunde das verdiente 2:1. Nach dem Seitenwechsel konnte man an die gute erste Halbzeit anknüpfen und Achim Stecker köpfte zum 3:1 ein. Die Lais-Elf ließ nicht locker und erhöhte durch den zweiten Treffer von Patrick Protschka auf den verdienten 4:1-Endstand.
Unsere Reservemannschaft spielte 1:1 - Unentschieden. Torschütze war Heiko Müller.

FV Asch-Sonderbuch - SV Suppingen

Unnötige Niederlagen
Vergangenen Sonntag waren die Suppinger Fußballer zu Gast in Asch. Die Anfangsphase wurde total verschlafen und bereits in der 14. Spielminute musste man durch eine sehr abseitsverdächtige Position des Ascher Stürmers den 0:1-Rückstand hinnehmen. Durch die vielen Fehlpässe, die man spielte, fand man bis zur Halbzeit einfach nicht richtig ins Spiel. Nach der Pause wurden die SVSler etwas besser, ließen sich aber zu sehr von der etwas ruppig geführten Partie anstecken. Die SVS-Elf wollte unbedingt noch den Ausgleich erzielen aber vor dem Tor fehlte zu oft der entscheidende Pass und somit verlor man die Partie mit 0:1.
Bei der Reservemannschaft lief es in Asch auch nicht rund und das Spiel wurde ebenfalls mit 0:1 verloren.

SV Suppingen - SV Amstetten

SVS zerlegte den Tabellenführer
Vergangenen Donnerstag war der Tabellenführer aus Amstetten zu Gast in Suppingen. Eine von Trainer Joachim Laiß taktisch sehr gut eingestellte Mannschaft war von der ersten Minute an mit dem Kopf voll bei der Sache. In einer starken Defensive ließ man den Amstetter kaum Luft zum atmen und jegliche Angriffsversuche wurden sofort zunichte gemacht. So bekam man das Spiel auch schnell in den Griff und setzte immer wieder gefährliche Offensivaktionen. Manuel Hetterich war es dann, der nach 20 Minuten eine davon zum 1:0-Führungstreffer nutzen konnte. Nach der Pause brauchten die SVSler 10 Minuten bis sie wieder wach waren und zündeten danach erneut ihren Turbo. Mit einem schönen Freistoßtreffer erhöhte Michael Nüßle auf 2:0. Jetzt wurden die Amstetter klassisch ausgekontert, und die vielen Chancen konnten erst in der letzten Viertelstunde durch einen Doppelpack von Alexander Erz verwertet werden. Somit wurde die Partie verdient mit 4:0 gewonnen.
Am Dienstag lieferte unsere Reserve-mannschaft auch wieder eine bessere Leistung gegen Amstetten ab und gewann ihr Spiel prompt mit 2:0. Torschützen waren Achim Rapp (FE) und Martin Stöckle.

SV Suppingen - SSC Stubersheim

SVS siegt auch gegen Stubersheim
Am Sonntag war der SSC Stubersheim dann zu Gast in Suppingen. In der ersten Halbzeit war es eine sehr zerfahrene Partie und die Lais-Elf tat sich schwer ins Spiel zu kommen. Immer wieder machte man sich selbst durch unnötige Fehlpässe das Leben schwer. Trotzdem ging der SVS in der 9. Minute durch Patrick Protschka mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel machten es die Suppinger besser und fanden jetzt auch richtig ins Spiel. Stefan Jacob erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0. Fünf Minuten später brachte Manuel Hetterich den Stubersheimer K.O. durch das 3:0. Den Sack vollends zu machten dann noch Matthias Mayer und wiederum Stefan Jacob per Foulelfmeter zum verdienten 5:0-Endstand.

TSV Herrlingen - SV Suppingen

Unnötige Niederlage in Herrlingen
Unter der Woche spielte die Suppinger Elf in Herrlingen. Von Beginn an wurden die Herrlinger unter Druck gesetzt und nach einer Viertelstunde müsste es bereits3:0 für Suppingen stehen. Aber wieder einmal war die Chancenauswertung das große Manko des SVS. Wie es dann kommen musste, geriet man durch eine Standardsituation völlig unverdient mit 1:0 in Rückstand. Nach der Pause spielten die Suppinger dann ein richtiges Powerplay gegen die Herrlinger, im 5 Minuten Takt erspielte man sie sich beste Chancen aber es war wie verhext, der Ball wollte einfach nicht über die Linie und sogar aus 3 Meter Entfernung donnerte man den Ball noch übers Tor. Anders dagegen die Herrlinger die mit ihrem zweiten Torschuss das zweite Tor machten. Unsere Jungs gaben trotzdem nicht auf und kamen noch zum 2:1 durch Matthias Mayer, das letztlich auch der unverdiente Endstand war. Es war unfassbar wie man so ein Spiel mit so vielen hochkarätigen Chancen und vier Aluminium-Treffern verlieren konnte.

Die Reservemannschaft verlor ihr Spiel gegen Herrlingen mit 4:2. Torschützen waren Sascha Enßlin und Manuel Hetterich.

SV Feldstetten - SV Suppingen

Verdienter Auswärtserfolg
Vergangenen Sonntag war der SVS dann zu Gast in Feldstetten. Es wurde sofort wieder da weiter gemacht wo man in Herrlingen aufgehört hatte. Die SVS-Elf hatte den Gegner gut im Griff und es wurde nur auf ein Tor gespielt, beste Chancen wurden zunächst wieder leichtfertig vergeben. Nach dem Seitenwechsel wurde der SVS dann endlich belohnt und nutzte seine Tormöglichkeiten auch. Manuel Hetterich und Michael Nüßle besorgten den K.O für Feldstettern und brachten den SVS mit 2:0 in Front. 10 Minuten später erhöhte Hetterich zum 3:0. Den Endstand besiegelte Trainer Joachim Lais mit einem Kopfballtreffer zum 4:0.
Das Spiel gegen Feldstetten konnte unsere Reserve wieder gewinnen. Mit 3:0 war unsere „Zweite“ erfolgreich. Torschützen waren Pascal Siegel, Sascha Enßlin und Martin Stöckle.

SV Suppingen - FC Langenau

SVSler behalten auf heimischen Platz die weiße Weste
Vergangenen Samstag ärgerten die Suppinger den nächsten Aufstiegsaspiranten und gewannen verdient mit 2:0 gegen den FC Langenau. Gleich in der 3. Minute war es Achim Stecker der den Ball über die Linie köpfte und den SVS mit 1:0 in Front brachte. Anfangs spielte die SVS-Elf noch konzentriert und hatte den Gegner im Griff. Mitte der ersten Halbzeit wurde man dann aber etwas nachlässig und dadurch kamen die Langenauer auch zu der einen oder anderen Chance die aber alle von Daniel Bühner vereitelt wurden. Nach dem Seitenwechsel brauchte die Lais-Elf wieder 10 Minuten bis sie wach war und begann dann wieder schönen Konterfußball zu spielen. Nachdem mal wieder zwei dicke Chancen vergeben wurden machte Manuel Hetterich den Sack zu und schoss zum 2:0 ein. Danach gaben sich die Langenauer auf und wenn sich der SVS dann etwas geschickter angestellt hätte, wären gut noch zwei weitere Tore drin gewesen.
Die Reserve ist ausgefallen da die Langenauer das Spiel kurzfristig abgesagt hatten. Somit wurde das Spiel mit 3:0 für Suppingen gewertet.

TSV Altheim/Alb - SV Suppingen

SVS gewinnt auch mal in der Ferne!
Im Auswärtsspiel in Altheim agierten die SVSler anfangs sehr defensiv und kamen einfach nicht richtig in die Gänge. Mitte der ersten Halbzeit geriet man dann auch mit 1:0 in Rückstand. Phasenweise wurde gut nach vorne gespielt und es sprang auch die ein oder andere, zum Teil hundertprozentige, Chance heraus die aber ungenutzt blieben. Kurz vor der Pause war es dann soweit und der SVS kam durch Jochen Rösch zum verdienten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel ging die Lais-Elf aggressiver zu Werke und kam erzielte per Freistoß den 2:1 Führungstreffer durch Patrick Protschka. Danach verfiel man wieder in den Trott der ersten Halbzeit und ließ die Altheimer wieder schnuppern. Genau zum richtigen Zeitpunkt nutzte Achim Stecker dann eine Unachtsamkeit in der Altheimer Defensive aus und schoss zum 3:1 ein. Fast mit dem Schlusspfiff musste noch das 3:2 hingenommen werden. Somit war der lang ersehnte Auswärtserfolg perfekt.
Die Reserve ging schwer ersatzgeschwächt in die Partie gegen Altheim und kam über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Torschütze zur zwischenzeitlichen Führung war Sascha Enßlin.

SV Suppingen - SV Weidenstetten

5:0-Heimsieg gegen Weidenstetten
Im Heimspiel gegen den SV Weidenstetten zeigte der SVS gleich wer Herr im Hause ist und war die bessere Mannschaft. Es wurden wieder richtig gute Chancen herausgespielt in der ersten Halbzeit konnte aber keine einzige genutzt werden und somit ging man mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach der Pause setzen unsere Jungs den Gegner weiter unter Druck aber mit dem großen Unterschied zur ersten Halbzeit, dass die Chancen jetzt zum großen Teil eiskalt genutzt wurden. Innerhalb von drei Minuten dann der K.O. für Weidenstetten. Suppingen führte 3:o durch Tore von Michael Nüßle und 2x Patrick Protschka. Der SVS setzte weiter nach, nutzte die Niedergeschlagenheit der Weidenstetter aus und Manuel Hetterich erhöhte, ebenfalls durch einen Doppelpack, auf 5:0. Somit stand ein mehr als verdienter Sieg zu Buche.

Unsere Reserve erwischte keinen so guten Sonntag und verlor ihr Spiel mit 2:4. Torschütze war Sascha Enßlin im Doppelpack.

TSV Laichingen - SV Suppingen

Derbyniederlage gegen Laichingen
Vergangenen Sonntag war der SVS zu Gast in Laichingen. Unsere Jungs hatten eine gute Anfangsphase und dabei auch eine dicke Chance zur Führung, die aber vom Laichinger Schlussmann glanzvoll pariert wurde. Nach dieser vergebenen Chance kam ein Bruch in das Suppinger Spiel und die Laichinger wurden überlegen. Wie es dann kommen musste, gingen die Laichinger kurz vor der Pause durch eine Standardsituation in Führung. In der Halbzeitpause wurde der SVS dann nochmal wach gerüttelt, nahm danach das Spiel in die Hand und war die überlegene Mannschaft. Vor dem gegnerischen Tor wollte aber nichts gelingen und fast immer fehlte der letzte Pass zu einer Tormöglichkeit. Somit wurde das Spiel mit 0:1 verloren. Es war eine gute kämpferische Leistung von unseren Jungs, aber spielerisch war man einfach an diesem Sonntag nicht ganz auf der Höhe.

Die Reserve war mal wieder gut in Form und gewann ihr Spiel mit 3:0. Torschützen waren 2x Tobias Kölle und Mathias Grasy.

SV Suppingen - SV Machtolsheim

Weitere Derbyniederlage
Letzten Sonntag war der SV Machtlosheim zu Gast in Suppingen. In der ersten Halbzeit fanden die SVSler gegen einen starken Gegner einfach nicht das richtige Mittel um ins Spiel zu finden. Machtolsheim spielte blitzschnell nach vorne und war des Öfteren gefährlich vor dem SVS-Gehäuse. Mitte der ersten Halbzeit erspielte man sich dann zwei sehr gute Tormöglichkeiten um selbst in Führung zu gehen, aber die magere Chancenauswertung ließ mal wieder grüßen. Somit ging man mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach der Pause war die Lais-Elf noch etwas schläfrig und prompt lag man wieder durch eine Standardsituation mit 0:1 im Rückstand. Jetzt endlich wachten und drehten unsere Jungs auf. Von nun an wurde nur noch nach vorne gespielt und nach der Ampelkarte für einen Gästespieler startete der SVS ein richtiges Powerplay. Es wurden dadurch auch sehr viele hochkarätige Tormöglichkeiten herausgespielt aber entweder scheiterte man am gut aufgelegten Machtolsheimer Keeper oder am eigenen Unvermögen. Aufgrund der guten Schlussoffensive verlor man das Derby etwas unglücklich mit 0:1.
Die Reserve verlor ihr Spiel gegen Machtlosheim mit 0:2.

SGM Beimerstetten/Tomerdingen - SV Suppingen

3:0-Auswärtssieg zum Abschluß
Zum letzten Saisonspiel reiste der SVS nach Beimerstetten. An einem sehr schwülheißen Samstag nutzte Manuel Hetterich die erste nennenswerte Chance für den SVS zum 1:0. Von nun an beherrschte die Lais-Elf den Gegner und Pascal Siegel erhöhte in der 33. Minute mit einem schönen Kopfballtreffer auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel war man kurze Zeit etwas schläfrig und träge, aber auch diese Phase überstand man unbeschadet. Nach diesen 10 Minuten übernahm der SVS wieder das Geschehen und erspielte sich sehr gute Chancen, die aber erst in der 77. Minute durch einen weiteren Treffer von Manuel Hetterich zum 3:0 in Zählbares umgesetzt werden konnten. In der Schlussphase ließ der SVS dann nichts mehr anbrennen und fuhr einen verdienten Sieg nach Hause. Der SVS beendet diese Saison auf dem siebten Tabellenplatz und die Fussballer begeben sich jetzt in die verdiente Sommerpause.
Die Reservemannschaft musste ihr letztes Spiel mit 2:3 verloren geben und belegt somit einen guten dritten Platz in der Abschlusstabelle. Torschützen waren Tobias Kölle und Achim Rapp (Elfmeter).